Porque es un factor de riesgo de padecer :
- Enfermedad vascular.
- Enfermedad cerebrovascular.
- Muerte súbita cardiaca.
- Enfermedad renal.
La prevencion primaria de la hipertensión tiene como objetivo el control de los factores de riesgo de la propia hipertensión.
Reducir los factores ambientales que favorecen su desarrollo en la población adulta:
- Reducir el contenido de sal en la dieta, no exceder de 6 g al día.
- Reducción de peso en personas con sobrepeso.
- Reducir al mínimo el consumo de alcohol. Consumir no más de 30 ml de etanol que equivale a 720 ml de cerveza(2 latas); 300 ml de vino (2 copas); 60 ml de whisky (un quinto del vaso), por día los hombres y la mitad de estas cantidades las mujeres.
- Consumir una dieta rica en frutas y vegetales, lácteos bajos en grasa con un reducido contenido de grasa saturada.
- Abandonar el tabaco.
PREVENCIÓN SECUNDARIA:
- Reducir el impacto del factor de riesgo una ves desarrollado, por medio de la detección precoz y su tratamiento.
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